今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委常委、副市长张鑫深入郧阳区检查安全生产工作

发布时间:2019-09-21

   9月21日上午,市委常委、副市长张鑫带领市应急管理局深入郧阳区乐万家烟花爆竹有限公司、辉煌烟花爆竹制造有限公司进行了暗察暗访。

                                    张鑫同志(左三)检查烟花爆竹仓库

    张鑫同志主要查看了企业值班值守、应急救援物资配备、员工操作应急处置设备等情况。

 

 

张鑫同志(右二)检查消防栓使用情况

    张鑫同志强调,各地各有关单位一是要务必高度警醒,时刻绷紧安全生产之弦。充分认识“迎大庆、保军运”期间安全稳定工作的极端重要性和严峻性,把习近平总书记安全生产“三个必须”的要求落实落细,把安全生产的责任层层传导、层层压实到位。二是要紧盯重点领域,持续开展风险辨识和隐患排查治理。危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域要持续开展安全生产大检查,切实消除事故隐患。要充分辨识重大安全风险,及时采取防控措施。烟花爆竹生产企业要严格落实高温停产制度,确保“万无一失”,否则“一失万无”。三是要严格落实领导带班值班值守制度,确保应急处置保障到位。要严格落实领导带班和24小时值班制度,强化值班人员安全教育培训,掌握必需的应急救援处置技能,配齐配备应急救援物资,确保险情及时发现、有效处置

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图