今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

刘荣山深入十堰经济技术开发区督查指导防汛抗旱工作

发布时间:2019-07-13

按照全市防汛抗旱工作市委常委分片负责制要求,7月11日上午,市委常委、组织部长刘荣山带领市发改委、教育局、水利和湖泊局等部门负责人深入十堰经济技术开发区督查指导防汛抗旱工作。


刘荣山一行实地查看了大坪河河堤应急整险工程、余家湾水库等重点部位,现场观摩指导余家湾水库防汛抢险演练,并详细了解了防汛责任、物资储备、应急预案落实情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,切实把防汛抗旱摆在突出位置,进一步加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施,为群众生命财产安全和经济社会高质量发展提供有力保障。


刘荣山强调,当前即将进入“七下八上”防汛最关键时期,各级各类防汛责任人员要时刻保持高度警惕,主动担当作为,切实做到守土有责、守土履责、守土尽责。要继续深入开展防汛隐患排查整改,确保将各类隐患消除在萌芽状态,将风险控制在最低程度。要紧盯小型水库、中小河流、在建工程、工业园区等重点部位,全面落实巡查防守和安全管理措施,确保度汛安全。要加强区域协调和部门联动,有效处置各类突发灾情险情,广泛开展应急演练和各类宣传活动,全面提升防灾抗灾综合能力。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图