今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市应急管理局结合“主题党日”开展“精准扶贫、户户走到”暨安全生产进农村、进家庭活动

发布时间:2019-06-24

 6月20日,市应急管理局组织全体干部职工深入郧西县店子镇李家坡村,开展了“精准扶贫、户户走到”暨安全生产进农村、进家庭活动。


在李家坡村党员群众服务中心,开展了6月份支部主题党日活动。店子镇党委书记洪明忠为市应急管理局全体干部职工讲授了一堂全面、深入、接地气的扶贫主题党课,系统讲解了新的扶贫政策和要求,为帮扶干部作了一次政策培训。

市局党组书记、局长王定斌强调,李家坡村要把巩固脱贫成果和整改“两不愁,三保障"突出问题作为当前首要任务,坚决做到脱贫不脱政策,脱贫脱帮扶,脱贫脱责任全体党员干部职工要把扶贫工作当做最重大的政治责任和政治任务,严格对照“两不愁、三保障”的标准,认真帮助帮扶对象查找和补齐短板问题,确保高质量脱贫;要拿出真情实意与帮扶对象交流想法、沟通感情,传递党和国家对贫困群众的关心关爱,帮助制定和实施科学合理的脱贫规划,激发贫困群众努力脱贫、勤奋致富的内生动力;要发挥好安全生产监管执法的专业优势,在走访交流中广泛宣传安全生产政策法规、农村生活安全常识和外出务工安全注意事项,增强李家坡村群众的安全意识和技能水平,促进全村经济社会安全发展。

   

 

本次活动中,全体帮扶干部结合扶贫走访,把安全生产法律法规知识、居民生产生活安全常识和应急置措施、方法送到村民家中,现场和走访发放《安全生产法》《安全知识手册》等“安全生产月”宣传资料150余份。

在“户户走到”活动中,王定斌局长代表局党组还专程慰问了李家坡村老村支部书记和部分困难党员,并赠送慰问金。两天时间,三名局领导共走访农户85户,收集整理问题线索和群众诉求17条。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图