今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市全面启动电梯远程安全监控系统建设

发布时间:2017-12-14

日前,十堰市质量技术监督局、房地产管理局联合召开城区电梯远程安全监控系统项目动员会,并联合下发《关于开展电梯加装远程监控系统工作的通知》,决定在城区开展电梯加装远程监控系统工作,电梯出现故障可自动报警。年底前首批北京路沿线小区500—1000台电梯将加装远程监控系统,其他路段小区将于明年陆续加装。

   据了解,电梯加装远程监控系统旨在采用先进的信息化管理手段,建立电梯安全监管综合平台,全面提升电梯使用单位、维保单位和监管部门三方的管理水平,促进电梯安全主体责任落实,强化电梯日常管理、隐患排查和应急救援能力建设,预防和减少事故的发生,为群众宜居生活打造安全的乘梯环境。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 网站备案:鄂ICP备10024301号

技术支持:十堰政府网 | copyright by 十堰市安监局版权所有