今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省安监局局长郭唐寅赴丹江口市调研安全生产和综治工作

发布时间:2017-07-20

 

718日,省安监局局长郭唐寅一行冒着酷暑赴丹江口市调研安全生产和综治工作,深入省安监局综治工作联系点--丹江口市习家店镇、安海矿业有限公司尾矿库、汉江集团电化公司现场督导检查。十堰市委副书记、市长陈新武,十堰市委常委、丹江口市市委书记孙咏平,十堰市副市长王晓和市安监局局长王定斌,丹江口市市委副书记、市长李翔先后交流工作和陪同现场调研。

召开座谈会

察看安全生产“两化”和网格化工作

察看尾矿库治理现场

督查汉江集团电化公司安全生产

在习家店镇,郭唐寅听取了该镇和丹江口市安全生产和综合治理工作情况汇报,察看了该镇综治中心,检查了综合治理日常工作台账、安全生产“两化”管理系统和网格化管理对接及运行情况。随后,又带领矿山、危化方面的专家检查了安海矿业有限公司尾矿库治理现场、汉江集团电化公司自动化中控室等处安全管理情况。

郭唐寅认为,丹江口市作为南水北调中线水源区,习家店镇作为丹江口市江北重镇,坚持安全发展、协调发展、绿色发展,政治站位高,思想认识高,组织领导有力,支持保障有力,工作措施得力,有力有效地推动了各项工作,辖区安全生产形势持续稳定,社会大局和谐安定。

郭唐寅表示,省安监局作为省综治委成员单位,认真贯彻落实省委、省政府、省综治委关于综治工作的决策和部署,尽心尽力、尽职尽责地履行综治工作包联职责。下一步,将进一步和习家店镇加强沟通和协作,同心同力、精心精细地推动联系点综治各项工作落地落实。对习家镇综治中心建设、治安监控设备和集镇主要路口智能红绿灯抓拍系统安装等,将积极地给予支持和帮助。

郭唐寅要求,习家店镇在综治工作中要进一步加强自身建设,人防、物防、技防相结合;进一步加强机制、制度建设,把各种资源和力量有效地整合起来,把各种优势和作用充分地发挥出来,把矛盾和不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态。十堰各地各部门要进一步牢固树立安全生产“红线”意识和“隐患就是事故”理念,时刻拧紧安全生产这根弦。要紧密结合本地实际找准安全生产风险点、隐患点,严防重守,突出抓好道路交通、水上交通、旅游安全、建设施工等重点行业领域安全监管,加快推进道路生命防护工程建设。要关口前移、重心下移,坚决遏制重特大生产安全事故发生,守牢安全生产这根底线,为党的十九大胜利召开营造一个安全安定的环境。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 网站备案:鄂ICP备10024301号

技术支持:十堰政府网 | copyright by 十堰市安监局版权所有