今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

十堰市安全生产监督管理局预警通知

发布时间:2018-01-02

应急预警 2018)1号

时间:1月2日16时50分

 

 


  主送单位:各县市区安全生产监督管理局            险情类别:强降雪降温预测         间:2018年1月2日至7日

     要:

    根据市委办公室、市政府办公室关于切实做好近期强降雪降温天气防范应对工作的紧急通知(十办发[2018号),预计2至7日我市将有两次强降雪降温天气发生,其中2日小雨转雨夹雪,3至4日全市大部有大到暴雪、局部大暴雪,5至7日大部有小到中雪,积雪深度将达到10-20厘米,最低气温降至-9°C至-7°C。此次降雪强度大、持续时间长、气温低、寒冷天气和降雪冰冻将对农业生产、交通运输和人民群众生活生产不利影响。

    有关预防预警措施及工作要求:

1.各县市区安全监管局要充分认识到雨雪天气带来的严峻考验,适时启动相关应急预案,通知有关生产经营单位采取相应防冻措施,安排好必要的救援装备、物资,做好各项应急准备工作。

2.各有关部门要根据气象部门的预警信息,立即通知本部门、本行业做好相关防冻准备。

3.交通运输企业,尤其是铁路、道路、隧道、桥梁等施工单位要做好防冻、防滑等工作;建筑企业要停止塔吊等高空室外作业。

4.危险品生产储运企业加强检查,加强对可能受影响的生产设施、油气输送管线的监控;采取必要的防冻措施。

5.矿山企业要加强矿区及运输道路的检测,采取有效措施预防因冰冻灾害。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图