今天是:
当前位置:首页 > 综合监管

关于迅速组织参加2019年应急管理普法知识竞赛活动的通知

发布时间:2019-09-02

十安办函〔2019〕24号


县市安全生产委员会办公室市安委会成员单位和各专业委员会,驻市中央省属和市属企业:

现将湖北省应急管理厅、省司法厅、省普法工作办公室关于积极织织参加2019年应急管理普法知识竞赛活动的通知》(应急函〔2019〕29号)文件转发你们,并提出如下要求:

一、组织人员积极学习

2019年8月31日前,各县(市区)、各单位要组织干部职工和辖区内有关企业登录应急管理部、司法部、全国普法办活动官网和应急管理部宣传教育中心微信公众号了解活动要求,通过扫描学习平台的微信二维码,认真学习竞赛内容。

二、组织开展网上答题

2019年9月1日至30日为网上答题时间,请各地、各单位认真

 

组织、广泛发动辖区内有关企业通过扫描答题平台微信二维码进行网上答题。

三、网上答题方法

方法一:关注“湖北应急管理”微信公众号

打开微信公众号对话窗,在右下角“微互动”菜单栏点击“普法竞赛”参与答题。

  

  方法二:关注“湖北普法”微信公众号。

打开微信公众号对话窗,在右下角“知识竞赛”菜单栏点击“应急管理普法竞赛”参与答题。


方法三:通过扫描微信二维码进行网上答题。


                     


 安你会学习平台二维码          “安你会答题平台二维码


四、有关要求

(一)提高站位,积极参与。此次活动将作为2019年全市应急管理法治宣传教育一项重要内容,请各单位高度重视,围绕竞赛内容,积极组织学习,踊跃参加全民网上答题,力争在本次竞赛活动中取得好的成绩,获得全省预决赛资格。

(二)加强领导,精心组织各单位要认真制定竞赛活动实施方案,明确责任人,加强协调沟通,整合资源力量,抓好推进落实。在本次竞赛活动中,各单位设置联络员1名(联系表见附件2),有序对接竞赛活动各项事宜。

(三)广泛宣传,营造氛围。要充分运用多种媒体平台开展宣传报道,在全市范围内营造“尊法学法守法用法”的舆论氛围,注重宣传实效,提升全民应急法治素养,为迎接新中国成立70周年,十堰市建市50周年,充分展示我市“七五”普法以来取得的成效,营造和谐稳定的社会环境。

十堰市2019年应急管理普法知识竞赛活动联系人及电话为:韩堂友,8125710


附件:

1.湖北省应急管理厅、省司法厅、省普法工作办公室关于积极织织参加2019年应急管理普法知识竞赛活动的通知》

2.十堰市2019年应急管理普法知识竞赛活动联络员联系表

 

 

                                           十堰市安全生产委员会办公室

                                            2019年8月30日

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图