今天是:
当前位置:首页 > 综合监管

关于组织参加2019年全省安全生产知识网络竞赛的通知

发布时间:2019-05-28

 十安办〔201923

县(市、区)安委会,安委会成员单位,各有关企业:

根据《省安委办关于开展2019年全省安全生产知识网络竞赛的通知》(鄂安办201923)精神,为认真组织全市各级各部门参加2019年全省安全生产知识网络知识竞赛活动,现就有关事项通知如下:

一、竞赛活动内容

此次竞赛活动主要内容包括《安全生产法》、《突发事件应对法》、《生产安全事故应急条例》等法律法规以及中央、湖北省关于推进安全生产领域改革发展意见、安全生产规范性文件,防灾减灾、应急救援、消防安全、校园安全、道路交通安全等各类安全应急常识。

二、竞赛活动参与对象

各级安委会成员单位、各级应急管理部门(含各级消防机构、地震局),相关行业企业(危化品行业、金属非金属矿山行业、烟花爆竹、工贸行业),社会各界人士。

三、竞赛活动时间

竞赛的答题练习时间为6月1日至10日,正式竞赛时间为6月11日至20日。

四、竞赛参与流程

(一)参与方式。竞赛采取手机微信答题方式进行。答题人进入湖北应急管理微信公众号,选择“微互动”栏目,进入“竞赛答题”,即可参与答题。

(二)参赛人员注册。题人在答题前要填写个人基本信息(地区、姓名、联系方式)。应急管理系统(各地应急管理局、安监局、消防机构以及地震局)、重点行业(危险化学品行业、金属非金属矿山行业、烟花爆竹行业、工贸安全行业、其他行业)答题人员需要确认系统和行业,其他答题人员注册个人信息后即可进入答题程序。

(三)竞赛题型。本次竞赛试题全部为选择题,分别为单选题、多选题和图片选择题。系统每次随机生成一套5题的试卷,每题20分,满分为100。答题练习阶段,每次答题总时间为8分钟;正式竞赛阶段,每次答题总时间为5分钟。

(四)答题要求。答题练习阶段,每个微信账号每天答题次数不限。正式竞赛阶段,每个微信账号每天答题5次。答题需在规定时间内完成,超过规定时间的视为此次答题无效。答题完毕后,可查看此次答题的分数及答题解析。本次知识竞赛成绩采取按答题合格人次计分,每次答题答对3道以上计入本地区、本单位答题合格人次1次。  

五、其他要求

(一)高度重视。各地、各部门、各有关单位要切实把网络竞赛活动作为安全生产宣传教育的年度重点工作,作为增强全民安全生产意识、提升公众安全素质、推动基层和企业严格安全管理的一次有实效的宣传教育活动营造良好的安全生产氛围,提升全社会尊法、学法、懂法、用法意识促进安全生产形势持续稳定。安办将根据各地参与答题的人次数进行排名并通报,将各地参加网络竞赛活动的情况纳入2019年安全生产责任目标考核内容。

(二)精心组织。各地、各部门、各有关单位要加强组织领导,指定专人负责组织、发动、协调,及时跟踪督办参赛进展情况。要坚持早动员、早部署、早安排,积极做好参加竞赛的各项准备,尽可能组织本地区、本单位、本行业的干部职工参加竞赛活动,确保参赛率100%,力争参赛人数和参赛得分进入全省前列,特别是危化、矿山、工贸等企业,要确保全员参与。

(三)深化学习。各地、各部门、各有关单位要以此次网络竞赛活动为契机,持续加强安全生产宣传和培训教育工作,组织干部、职工特别是一线员工定期开展安全技能知识培训和事故警示教育活动。营造全社会关心、支持、参与安全生产的良好氛围,促进全市安全生产形势持续稳定。

此次竞赛有关学习资料、注意事项、竞赛规则、联系方式等其他具体事项,将在湖北省应急管理厅官方网站和官方微信发布。

请各单位于530日前报送本单位网络竞赛组织联络员

系人:阮向阳  电话:8119575  8651833(传真)  

  箱:syajjab@163.com

 

附件:1.安全生产网络竞赛联络员回执表

2.“湖北应急管理”微信公众号及二维码

3.参加全省安全生产知识网络竞赛参赛人员名额和完成分数分配表

 

 

十堰市安全生产委员会办公室

2019527

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图