今天是:
当前位置:首页 > 综合监管

市安委会关于开展2017年度安全生产工作责任目标考核暨安全生产综合督查的通知

发布时间:2017-12-29

十安办〔2017〕74号


各县市区人民政府,十堰市经济技术开发区、武当山旅游经济特区管委会,市安委会有关成员单位:

为进一步强化安全生产目标管理,全面落实安全生产责任,根据《湖北省安全生产工作责任目标考核办法》(鄂政发〔2017〕42号),经市政府同意,市安委会定于2018年元月上旬对各县市区政府(管委会)、市安委会有关成员单位2017年度安全生产工作责任目标完成情况进行考核。同时,对全市深入学习贯彻落实党的十九大和习总书记关于安全生产的重要指示批示精神、安全生产大检查、安全生产打非治违专项行动、2018年元旦、春节前后的安全生产工作安排部署等情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、考核督查对象

(一)各县市区政府,十堰市经济技术开发区、武当山旅游经济特区管委会。

(二)市直单位:市经信委、市教育局、市公安局、市国土资源局、市住建委、市交通运输局、市水利水电局、市农业局、市林业局、市商务局、市文体新广局、市卫计委、市国资委、市旅游委、市安监局、市食品药品监管局、市质监局、市消防支队、市城管执法局、市供销社、市房管局、市农机局

(三)中央驻市企业:东风汽车有限公司、东风实业有限公司、东风汽车公司十堰管理部、东风商用车公司、东风特种商用车公司、东风小康有限公司、东风设计研究院、汉江水利水电(集团)有限责任公司、中石化湖北十堰分公司、中石油湖北十堰分公司、十堰供电公司、中国铁塔十堰分公司。

二、考核督查内容

(一)安全生产工作责任目标完成情况。按照市政府与各县市区人民政府(管委会)、市安委会有关成员单位签订的责任书以及《市安委会关于印发2017年度县市区政府(管委会)安全生产工作责任目标考核细则的通知》(十安发〔2017〕19号)、《市安委会关于印发2017年度市安委会重点成员单位安全生产工作责任目标考核细则的通知》(十安发〔2017〕21号)、《市安监局关于印发2017年度县(市区)安监局安全生产工作责任目标考核评分细则的通知》进行考核。

(二)岁末年初安全生产大检查工作开展情况。

(三)安全生产打非治违专项行动开展情况。

(四)贯彻落实中央和省委省政府关于深化安全生产领域改革实施意见情况。

(五)元旦、春节期间安全生产工作安排部署情况和明年工作安排建议。

三、考核督查时间

2018年1月2日至12日。具体出发时间由各考核督查组另行通知。

四、考核的形式及方法

1、考核形式。各单位自查自评,并将自评情况报考核组。考核组采取听汇报、问情况、查资料、看现场的形式,坚持静态检查与动态检查相结合、明查与暗访相结合、全面检查与重点抽查相结合、检查问题与督促整改相结合,年终目标考核与日常工作考核相结合,努力做到形式、内容、效果的统一。

2、考核办法。对每个县市区考核的时间原则上不少于2天,部门和企业考核时间不少于半天。每个县市区抽查乡(镇)不少于2个,抽查企业不少于2家。抽查的乡(镇)、企业和单位由考核组随机确定。考核时,考核组听取各县市区政府2017年度安全生产目标管理工作开展情况的汇报(汇报由事故指标、工作完成情况和主要负责人履职情况三部分组成)。

3、考核评分。根据资料审核、现场抽查情况,考核组在《十堰市安全生产工作责任目标考核评分表》(附件2)中填写考核分数并由组长签字。

4、考核反馈。考核结束时,考核组向当地政府反馈考核情况(不公布考核分数)和进一步强化安全生产工作的建议。

5、复核评定。各考核组在1月16日前,向市安委会办公室提交本组考核报告、《考核评分表》、被考核单位的汇报材料、自评结果和主要负责人的述职报告。市安办将根据考核情况提出初步评定档次方案,报市政府确定2017年度十堰市安全生产工作责任目标考核优秀、先进、合格、不合格单位。

五、考核督查要求

(一)严格落实中央八项规定和省委六条意见,坚持从简务实、严肃纪律、廉洁自律,不得因检查而干扰企业正常的生产经营活动。

   (二)考核前,各考核督查组要认真组织学习,熟悉有关考核的条款,掌握考核检查的有关内容和方法,保证考核工作质量。

   (三)对考核督查中发现的问题和隐患,各地政府和企业要认真整改,并举一反三,针对存在的薄弱环节,制定措施、明确责任、强化管理。

联系人:阮向阳   电话:8119575   18696056206

传真:8651833    邮箱syajjab@163.com

 

附件1:安全生产工作责任目标考核分组名单

附件2:2017年十堰市安全生产工作责任目标考核县(市区)政

府评分表

 

                                                                                      2017年12月28日


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图