今天是:
当前位置:首页 > 综合监管

市安委会关于印发《2017年十堰市市直机关安全生产 工作责任目标考核细则》的通知

发布时间:2017-12-18

十安发〔201721号


市直各单位、中央驻市企业:

按照《省人民政府关于印发湖北省安全生产工作责任目标考核办法的通知》(鄂政发〔2017〕42号)和《市委办公室 市政府办公室关于印发〈市直单位综合目标考评实施办法(试行)〉的通知》(十办发2015〕21号)精神,为切实做好2017年全市安全生产责任目标考核工作,市安委会制订了《2017年十堰市市直机关安全生产工作责任目标考核评分细则》(附后),现印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、考核对象和分类方式

1、考核对象。纳入市委、市政府市直机关综合目标管理的单位和中央驻市企业。

2、考核分类。根据分类分级管理原则,按照安全生产工作职责,对市直单位进行分类考核。负有安全生产行业管理职责的部门和中央驻市企业为重点考评单位,其他市直单位为一般考评单位(名单附后)。

二、考核分值和等级设置

采用百分制计分法,考核评分细则总分为100分,另设有加分项。评分采取逐项扣分办法,各项达标不扣分,未达标扣分,每项扣分不超过本项总分。考核结果分为优秀、先进、合格、不合格四个等次,大于或等于90分为优秀,大于或等于80分小于90分为先进,大于或等于70分小于80分为合格,小于70分为不合格。

三、考核方式和结果运用

1、考核方法。考核采取自评、日常工作考评和综合考评相结合的方式进行。2017年12月25日前,各单位按照《考核评分细则》和评分方法,对本单位(系统)2017年度安全生产工作目标完成情况进行全面总结自评和打分,并将自评及打分情况书面报市安委会办公室,未按时上报自评结果的不得评为优秀等次。重点考评单位,市安委会将按照市委、市政府统一安排,在单位自评的基础上进行综合考核。一般考评单位,由市安委会办公室依据各单位职能职责,根据自评情况、日常安全管理工作开展情况和本年度生产安全事故情况进行综合评分。

2、评分方法。重点考评单位得分由市安委会组织考核组进行考核评定;一般考评单位得分由市安委会办公室依据单位自评和日常工作开展情况进行综合评分,生产安全事故情况由市安委会办公室依据统计数据,一般考评单位本单位或所属单位发生一次重伤三人或死亡一人以上的生产安全事故且负有责任的扣30分。各单位事故指标控制情况以市安委会统计数据为准。

3、结果运用。考核结束后,市安委会向市政府报告考核结果,经市政府确认同意后书面通知被考评单位,同时抄送市纪委(监察局)、市委组织部、市人社局、市文明办、市综治办等相关部门和单位。考核结果作为市委、市政府市直机关综合目标管理考核评分依据。

四、加分因素和否决事项

具备以下条件之一的,由单位申报,经市安委会办公室核定后予以奖励加分。一是本部门安全生产工作受到市级(指省直部门、省安办、市政府,下同)以上及市级业务部门(含市安办)通报表彰的,每次分别加1分和0.5分;二是在全省及全市安全生产工作方面的会议上介绍工作经验的,每次分别加1分和0.5分;三是本部门安全生产工作创新,被国家、省、市级推广的,每次分别加1.5分、1分、0.5分;四是负有行业管理或安全生产专项监管职责的部门行业(系统)年度内未发生造成人员死亡的生产安全事故的加1分;五是本部门在安全生产事故应急救援或抢险救援中,受到市级以上党委政府或省级以上部门通报表彰的,分别加1.5分、1分、0.5分;六是本行业(系统)所属企业按照隐患排查“两化”系统运行要求,按时登陆系统率、必检项目完成率、排查上报隐患率均达90%以上的加1分。原则上各单位加分不超过10分。

考核中有下列情形之一的,综合评定不能评为“优秀”、“先进”等次:一是重大事故隐患督办、治理不力,导致本行业领域发生较大以上事故或造成严重后果的。二是本行业领域发生生产安全事故后瞒报、谎报的。三是在考核中提供虚假文件、记录和资料的。

    

附件:1、2017年十堰市市直机关安全生产工作责任目标考核评分细则

2、安全生产工作责任目标考核单位名单

 

                                              2017年12月14日

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 网站备案:鄂ICP备10024301号

技术支持:十堰政府网 | copyright by 十堰市安监局版权所有