今天是:
当前位置:首页 > 综合监管

关于印发2017年度县市区政府(管委会)安全生产工作责任目标考核评分细则的通知

发布时间:2017-12-04

十安发〔201719号


各县(市区)人民政府,十堰经济技术开发区、武当山旅游特区管委会:

按照《省人民政府关于印发湖北省安全生产工作责任目标考核办法的通知》(鄂政发〔2017〕42号)和省安委会关于印发2017年度市(州)政府安全生产工作责任目标考核细则的通知》(鄂安(2017)27号)精神,为切实做好2017年全市安全生产责任目标考核工作,市安委会制定了《2017年度县市区政府(管委会)安全生产工作责任目标考核评分细则》,现印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、考核评分及等级

考核总分为100分,另设有加分项。评分采取逐项扣分办法,每项扣分不超过本项总分。考核结果分为优秀、先进、合格、不合格四个等次,总分90分以上(含90分)为优秀,90分以下至80分(含80分)为良好,80分以下至70分(含70分)为合格,70分以下为不合格。

二、考核程序

1、自查自评。各地接市安委会考核通知后,按照年初与市政府签订的《安全生产目标责任书》内容及考核评分细则和评分方法,对本地区2017年度安全生产目标完成情况进行自查自评,自评结果以书面形式报市安委会办公室。

2、组织考核。市安委会派出综合考核组,对各县市区政府(管委会)进行实地考核。

3、反馈通报。市安委会向市人民政府报告考核结果,经市政府确认同意后,反馈被考核单位,考核结果抄送市纪委(监察局)、市委组织部、市人社局、市文明办、市综治办等相关部门(单位)和被考核县市区党委、人大常委会,并在十堰有关媒体或网站予以公告。

三、考核加分

有下列情形之一的予以加分:一是全年未发生较大以上事故的,加3分;二是县市区政府安全生产工作在全国、全省、全市安全生产方面的会议上介绍工作经验或安全生产工作创新,被国家、省、市级推广的,每次分别加1.5分、1分、0.5分;此项最高加3分;三是本部门在安全生产事故应急救援或抢险救援中,受到国家、省、市党委政府或省级以上部门通报表彰的,分别加1.5分、1分、0.5分;四是建立政府购买安全生产服务专项资金的,加0.5分;五是当年度被命名为全省安全生产社区、文化建设示范企业的每个加0.5分,最高加2分。五是全省安全生产网络知识竞赛全市排前三名的分别加1分、0.5分、0.3分。六是在迎接国家对省、省对市年度责任目标考核或综合督查,并获得积极评价的,每次加0.5分,最高加2分。原则上加分不超过10分。

四、考核否决事项

有以下情形之一不能评为“优秀”或“先进”档位:一是发生重大以上生产安全事故且负有责任的;二是瞒报、谎报生产安全事故的;三是发生事故后处置不力,或组织救援不力导致伤亡损失扩大或产生恶劣影响的;四是对重大事故隐患督办、治理不力,导致较大以上涉险事故发生或死亡事故发生并造成严重危害后果的;五是管辖区域发生大面积职业危害事故,并产生较大社会影响的。六是在考核中提供虚假文件、记录和资料的。

 

附件:2017年度县市区政府(管委会)安全生产工作责任目标考核评分细则

 

                                                           2017年12月4日

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 网站备案:鄂ICP备10024301号

技术支持:十堰政府网 | copyright by 十堰市安监局版权所有