今天是:
当前位置:首页 > 分析统计

2018年1-11月全市安全生产形势分析

发布时间:2018-12-28

概要:1-11月,全市安全生产形势总体平稳。工矿商贸事故起数、死亡人数同比双下降;煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建材、电力、商贸、水上运输、农业机械行业(领域)未发生生产安全事故;全市较大及以上事故。

一、全市生产安全事故总体情况

1-11月,全市共发生各类生产安全事故47起,死亡44人,受伤23人,直接经济损失1785.71万元。事故起数同比增加17起、上升56.67%,死亡人数同比增加14人、上升46.67%。全市未发生较大及以上事故。

1-11月,全市事故同比上升的主要原因,由于道路运输事故统计口径发生变化,按新规定从今年起十二类道路运输车辆在从事相应运输活动中发生人员伤亡的事故都应统计上报。

二、各行业(领域)生产安全事故情况

(一)工矿商贸事故同比下降。

1-11月,全市工矿商贸发生事故23起,死亡22人,受伤4人,直接经济损失1673.98万元。事故起数同比减少4起、下降14.81%,死亡人数同比减少5人、下降18.52%。

1-11月,工矿商贸各行业事故情况:

1、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建材、电力、商贸行业均未发生生产安全事故。

2、建设施工发生事故18起,死亡18人,受伤3人,直接经济损失1330.00万元。事故起数、死亡人数同比均上升38.46%。

3、机械行业发生事故1起,死亡1人,无受伤,直接经济损失98.00万元事故起数、死亡人数同比均下降75%。

4、工商贸其他行业发生事故4起,死亡3人,受伤1人,直接经济损失245.98万元。事故起数、死亡人数同比分别下降33.33%和50%。

(二)道路运输事故同比上升。

1-11月,全市发生道路运输事故24起,死亡22人,受伤19人,直接经济损失111.73万元。事故起数同比增加21起,死亡人数同比增加19人。道路运输事故占全市事故总量的51.06%。

(三)水上输无事故。

1-11月,全市水上运输未发生生产安全事故。

(四)农业机械无事故。

1-11月,全市农业机械未发生生产安全事故。

三、各县市区事故死亡人数同比情况

1-11月,全市10个县市区中,郧西县、竹溪县、张湾区事故死亡人数同比下降;丹江口市、十堰经济技术开发区同比持平;郧阳区、竹山县、房县、茅箭区、武当山特区同比上升。

1-11月,全市各类生产安全事故综合情况见附表(1)

1-11月,各县市区生产安全事故死亡人数同比情况见附表(2)

1-11月,各县市区生产安全事故死亡人数行业分类情况见附表(3)

四、事故直报情况

1-11月,全市事故直报共47起,死亡44人。具体事故直报情况是:

丹江口市事故直报共2起(工矿商贸事故1起、道路运输事故1起),其中有1起事故在24小时内准时录入事故直报,有1起事故在7天内准时直报。

郧阳区事故直报共9起(工矿商贸事故1起、道路运输事故8起),其中有1起事故在24小时内准时录入事故直报,有3起事故在7天内准时直报,有5起事故在7天后直报。

郧西县事故直报为0起。

竹溪县事故直报共6起(工矿商贸事故4起、道路运输事故2起),其中有4起事故在24小时内准时录入事故直报,有2起事故在7天内准时直报。

竹山县事故直报共3起(工矿商贸事故3起、道路运输事故0起),其中有1起事故在24小时内准时录入事故直报,有2起事故在7天后直报。

房县事故直报共3起(工矿商贸事故3起,道路运输事故0起),其中有2起事故在24小时内准时录入事故直报,有1起事故在7天内准时直报。

张湾区事故直报共3起(工矿商贸事故3起),其中3起事故在24小时内准时录入事故直报。

茅箭区事故直报共7起(工矿商贸事故7起),其中有2起事故在24小时内准时录入事故直报,有3起事故在7天内准时直报,有2起事故在7天后直报。

十堰经济技术开发区事故直报共1起(工矿商贸事故1起),其中1起事故在24小时内准时录入事故直报。

武当山特区事故直报共1起(工矿商贸事故0起、道路运输事故1起),其中1起事故在24小时内准时录入事故直报。

市城区(张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区)道路运输事故直报共12起,其中有5起事故在7天内准时直报,有7起事故在7天后直报。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119540| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图