今天是:
当前位置:首页 > 安全监管

关于印发2017年度县(市区)安监局安全生产工作责任目标考核评分细则的通知

发布时间:2017-12-03

十安监发〔2017〕66


各县市区安监局:

为认真做好2017年度安全生产工作责任目标考核工作,根据市安监局与各县市区安监局签订的2017年度安全生产工作目标责任书和有关重点工作,市安监局制定了《2017年度县(市区)安监局安全生产工作责任目标考核评分细则》,现印发给你们就有关事项通知如下:

一、考核评分及等次

采用百分制计分办法,考核总分为100分,另设有加分项。分采用逐项扣分办法,每项扣分不超过本项总分。考核结果分为优秀、先进、合格和不合格四个等次。总分90分以上(含90分)为优秀,90分以下至80分(含80分)为先进,80分以下至70分(含70分)为合格,70分以下为不合格。

二、考核程序

1、自测自评。市安监局下发考核通知后,各县市区安监局对照年初与市安监局签订的《安全生产工作目标责任书》和考核细则,对各项工作目标任务完成情况进行全面自测自评,并按照考核细则自评打分。

2、日常考评。市局相关科室按照《评分细则》中明确的日常考核项目,对各县市区安监相关工作完成情况进行评定打分。

3、现场考评。由市安委会组织考核组,结合对各县市区政府安全生产责任目标年度考核,对各县市区安监局一并进行现场考核。

4、汇总通报。市局办公室对各单位考核评分情况进行汇总,报局党组审定后通报。

三、考核加分

有下列情形之一的予以加分(总加分不超过10分:一是各县市区安监局安全生产工作受到市级以上(指国家部委局,国务院安委办,省、市政府)、市级业务部门(含市安办)通报表彰的每次分别加1.5分、1分、0.5分、0.3分;在全国、全省、全市会议上介绍工作经验的分别加1.5分、1分、0.5分,此项最高加3分;二是全省安全生产知识网络竞赛在全市排前三名的,分别加1.5分、1分、0.5分;三是安全生产和职业病防治工作,被省安监局以上层次推广的加1分、2分;四是在安全生产事故应急救援或抢险救援中收到市级以上通报表彰的,加1.5分、1分、0.5分;是迎接国家对省、省对市年度责任目标考核或综合督查,获得积极评价的,每次加0.5分,最高加2分。

四、考核否决事项

考核中有以下情形之一的,不能评为“优秀”、“先进”等次:一是发生重大以上生产安全事故且负有责任的;是县市区安监局瞒报、谎报生产安全事故的;是对重大事故隐患督办、治理不力,导致较大以上事故发生或造成严重危害后果的;是管辖区域发生大面积职业危害事故,并产生较大社会影响的。

 

                                                                                        2017年121

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:湖北省十堰市安监局| 联系电话:0719-8119540| 网站备案:鄂ICP备10024301号

技术支持:十堰政府网 | copyright by 十堰市安监局版权所有